Valencia en la final de la Copa del Rey

El equipo de Marcelino García Torral se garantizó el boleto a la final de la copa de liga donde enfrentará al Barcelona. Ganó por 1 a 0 en el partido de vuelta frente al Betis. El encuentro se disputó en el estadio Mestalla.

La semifinal de vuelta comenzó con los visitantes cerca del arco rival. Los del Betis estaban obligados a marcar porque en la ida habían empatado en dos goles, por lo que con el 0 a 0 pasaban los locales. Realizaron varios remates al arco durante la primera etapa pero ahí apareció Jaume Doménech para salvar a los chés. Gracias a él el primer tiempo concluyó con un empate sin goles que favorecía a los valencianos.

La segunda trajo las complicaciones para los béticos. Cuando corrían diez minutos del segundo tiempo apareció un pase en profundidad en dirección a Gameiro que, dentro del área, toca hacia el medio el balón para que Rodrigo solo tenga que tocar la pelota y ponga el 1 a 0. Esto no enfrió a los visitantes pero les complicó las cosas. Los Albiverdes siguieron atacando, más con ganas y amor propio que con juego. Pero en el afán de lograr el gol a toda costa dejaban espacios en el fondo y allí aparecían las contras del Valencia que podrían haber aumentado la ventaja. A pesar de esto la puntería y la buena actuación de Doménech hicieron que el partido finalice con el 1 a 0. Esto concluyó con un 3 a 2 en el global y con el pase de los locales a la final de la Copa del Rey, torneo que no consigue desde el año 2008.

Final de la Copa del Rey

Con este partido resuelto ya tenemos a los dos finalistas de la competencia. Por un lado está el Valencia y por el otro el Barcelona. Los culés jugarán su sexta final consecutiva y querrán demostrar que están dispuestos a pelear los tres frentes. Pero los valencianos no se quedarán atrás, ya que disputarán esta final luego de once años y no querrán desaprovechar la oportunidad.

El partido definitorio de la competencia se disputará en el estadio Benito Villamarín, que no tendrá a su equipo local ya que fue eliminado en semifinales. El día de la cita es el 25 de mayo, cuando ya esté casi finalizada la temporada corriente.