Este sábado, el club Gimnasia y Esgrima La Plata celebró su primer triunfo junto a su nuevo Director Técnico, el astro del fútbol, Diego Armando Maradona; rompiendo de esta forma con la mala racha de siete derrotas seguidas en la Superliga con un partido 4-2 contra Godoy Cruz.

Fueron los goles de Leandro Contín (1’), el paraguayo Víctor Ayala (43’ y 82’), y Matías García (87’) los que llevaron a los Lobos a levantarse en el tablero como visitantes en la provincia de Mendoza luego de trece encuentros.

Igualmente, se trata de la primera victoria para el exjugador de la selección nacional argentina, quien comenzó perdiendo los tres primeros juegos con el conjunto bonaerense tras su sorpresiva designación, pero que, aunque con dificultad, comienza a mover a sus futbolistas para iniciar un cambio en la histórica institución.

Por su parte, el equipo Godoy Cruz logró dos anotaciones en los minutos 44 y 61 gracias a Juan Brunetta. No obstante, el local finalizó con una desventaja, debido a la expulsión de los defensores Joaquín Varela, en el minuto 51, y el paraguayo Miguel Jacquet, quien se despidió del partido 10 minutos antes del final del segundo tiempo.

Maradona es el nuevo director del club Gimnasia y Esgrima La Plata

El famoso deportista, Diego Armando Maradona, fue designado como Director Técnico del Gimnasia y Esgrima La Plata el pasado mes de septiembre tras la renuncia  antiguo entrenador Hernán Darío Ortiz.

Al respecto de este fichaje, el presidente del Lobo platense, Gabriel Pellegrino se mostró emocionado por el futuro del Gimnasia, club que no gana un campeonato profesional desde el año 1931.

“Estamos en un momento difícil. Él fue el primero en decir que sí”, explicó Pellegrino.

“Él quiere una cancha llena de hinchas en la presentación. Tenemos que ver aún. La sorpresa fue que pensábamos una negociación y lo menos que costó son los detalles. Es el más grande”.

El Boca en el tope

Este sábado, además del juego Godoy Cruz-Gimnasia, se desarrolló el partido entre Argentinos Juniors contra el Arsenal a favor de los junior.

Resultado de imagen para argentinos jrs arsenal
Foto cortesía: Diario AS

Este partido inició con los de Sarandí en ventaja gracias a la rapidez de Ezequiel Cérica, quien anotó en el minuto 8. No obstante, para el minutos 14, Argentinos se impuso con Francis McAllister, así como Gabriel Hauche (45’), logrando subir hasta el tope con el Boca.

El partido San Lorenzo-Central Córdoba finalizó 4-1 a favor del Córdoba, mientras que el Racing superó a Aldosivi 2-0.

Estudiantes y Huracán también jugaron su propio partido, pero este finalizó sin marcador.