El equipo de Turín, dirigido por Massimiliano Allegri, consiguió hacerse con la Supercopa al vencer al Milan. El partido terminó 1 a 0 con gol del portugués Cristiano Ronaldo.

Juventus supercampeón

La Supercocpa enfrenta al ganador de la Serie A italiana y al ganador de la Copa Italia. Como ambos torneos los consiguió la Vecchia Signora, la final se disputó entre el campeón de la liga italiana y el subcampeón de la copa de liga, el Milan, dirigido por Gennaro Gattuso.

El partido se jugó en la ciudad de Jeddah, Arabia Saudita. Durante el primer tiempo, ambos equipos trataron de tomar las riendas del partido. La Juventus tuvo más situaciones de gol que el rival, aunque podía definirse como un encuentro parejo y se fueron al descanso con el marcador igualado en cero.

En los primeros minutos de la segunda parte, el rossonero logró imponerse, en cuanto a situaciones de gol, y hasta impactó el balón en el travesaño, luego del tiro del delantero Cutrone. Pero a los pocos minutos el conjunto de Turín pudo emparejar el trámite. Tanto fue así que a los 60 minutos del partido, y luego de un centro casi al punto de penal de Miralem Pjanic, llegó el pique al área de Cristiano Ronaldo que pudo conectar de cabeza con la pelota, y así poder gritar el único gol de la final. Unos minutos más tarde, las cosas se pusieron peor para el equipo de Gennaro Gattuso, ya que Franck Kessié recibió la tarjeta roja. A pesar de estar perdiendo, no hubo muchas posibilidades de empate y el partido concluyó con el resultado favorable a la Juventus.

Juventus imbatible

El equipo de Massimiliano Allegri parece tener una supremacía marcada sobre sus rivales nacionales. Hace varios años viene, de forma concatenada, ganando tanto la Serie A como la Copa Italia. Este es el primer título en el año para la Vecchia Signora que parece estar cómoda en el torneo local. Pero tiene fuertes intenciones de repetir esa supremacía a nivel europeo. Veremos si esta temporada, con la incorporación estrella de Ronaldo, logra aunque sea, repetir la final de la Champions, como pudo disputar en los últimos años, pero con un partido victorioso.